sa sa 330
Прошло собрание Женсовета на тему «Духовность и ответственность женщины» + Фото Янв 30, 2019 | 15:38 / Конференции, встречи

Председатель Женсовета доктор философии Фазиля Гасымова, открыв собрание вступительным словом, поведала о том, что внутренний мир личности, ее духовная чистота является признаком духовности. Человек, заботящийся о своей духовности, должен в первую очередь давать оценку себе и своим действиям. Он должен заботиться об уважении своей семьи, быть патриотом, должен ставить цель для построения своего будущего. Эта личность должна приносить пользу обществу вне зависимости от своей профессии и должности, должна обеспечить свое будущее.

После этого главный специалист Отдела образования института Ганфиля Байрамова, выступив с речью, сказала, что ответственная и умная женщина всегда духовно богатая, подчеркнув, что женщина с богатым внутренним миром всегда приносит пользу обществу, в котором живет. Женщина – будущая мать. Своей духовностью, богатым внутренним миром, высокими нравственными качествами она должна быть положительным примером для подрастающего поколения. Далее в своем выступлении она посоветовала женщинам быть более терпеливыми и ответственными, стараться сохранять и беречь семейные ценности.

Заместитель председателя Женсовета доктор философии Саадат Худавердиева отметила, что женщины, обладают в обществе и семье отличной от мужчин зоной ответственности. Мужчины несут ответственность за успешность в карьере и работе, женщины же ответственны за отношения в обществе и семье – за связи между членами семьи, между родителями и детьми, между детьми и другими членами общества, они ответственны за успешные отношения своих детей с другими членами общества.

Докторант института Наргиз Байрамова поведала о роли женщин в науке, общественно-политической жизни нашего общества.

Как говорил наш общенациональный лидер Гейдар Алиев, азербайджанская женщина своим умом, интеллектом, скромностью, нравственностью, патриотизмом, верностью и другими прекрасными качествами всегда была ведущей силой нашего общества.