sa sa 495
В Институте Молекулярной Биологии и Биотехнологий прошло мероприятие, посвященное 27-й годовщине Ходжалинской трагедии + Фото Фев 26, 2019 | 15:07 / Мероприятия

В Институте Молекулярной Биологии и Биотехнологий прошло мероприятие, связанное c 27-ой годовщиной геноцида в Ходжалы. В начале собрания присутствующие почтили память жертв минутой молчания. На собрании с докладом, посвященном Ходжалинским событиям, выступила главный специалист «Отдела международных связей и связей с общественностью» Нигяр Гаджиева. Она отметила, что зверства, учиненные армянами, оставили в нашей истории кровавый след и никогда не сотрутся из народной памяти. Она рассказала, как в холодный зимний день 26-го февраля 1992-го года армянские захватчики расправились с мирным населением, убивая стариков, женщин и детей с особой жестокостью.

Член-корреспондент НАНА Ибрагим Азизов с одобрением отметил, что молодое поколение, несмотря на то, что не застало те события, активно участвует в распространении информации о них и донесении правды о тех ужасных днях до мирового сообщества. Он отметил, что каждый гражданин Азербайджана от мала до велика должен быть готов к борьбе за освобождение наших земель.

Доктор биологических наук Шахнияр Байрамов в своем выступлении подчеркнул, что конец 20-го века для нашего народа был очень тяжелым, и геноцид в Ходжалы был самой кровавой трагедией той эпохи.

В заключение выступающие выразили уверенность в том, что жертвы Ходжалы не останутся неотомщенными и наш флаг будет водружен в Карабахе.