sa sa 343
Состоялось очередное заседание Президиума НАНА + Фото Дек 10, 2019 | 19:40 / Важные события

10 декабря состоялось очередное заседание Президиума НАНА.

Открывая мероприятие, президент НАНА академик Рамиз Мехтиев представил повестку дня мероприятия, отметив, что на встрече будет обсуждаться ряд научных и организационных вопросов.

Далее в своем выступлении академик-секретарь, член-корреспондент НАНА Аминага Садыгов, напомнив о создании Комиссии Распоряжением Президента НАНА от 21 ноября 2019 года в целях совершенствования структуры и системы управления аппарата Президиума, а также отбора и расстановки кадров, отметил, что подготовленные предложения, представлены академику Рамизу Мехтиеву. Аминага Садыгов проинформировал участников о принятых Президиумом решениях касательно деятельности Центра стратегических исследований.

Проинформировав о частичных изменениях, внесенных в структуру Института литературы им. Низами Гянджеви, академик-секретарь НАНА отметил, что повторная и обоснованная периодизация пути развития азербайджанской литературы с научно-теоретической точки зрения также оказала свое влияние на направление деятельности Отдела азербайджанской литературы древнего периода, и возникла необходимость внесения изменений в название отдела.

Позже на заседании обсуждались вопросы внесения частичных изменений в структуры Института фольклора и Института востоковедения НАНА, и были приняты соответствующие решения по созданию новых отделов в этих учреждениях.

Затем, в связи с 90-летием члена-корреспондента НАНА Масумы Маликовой, 70-летием члена-корреспондента Гаджифахраддина Сафарли и 70-летием члена-корреспондента Алишира Мусаева было принято решение наградить ученых Почетными дипломами НАНА.

На заседании также был пересмотрен вопрос об ученом звании «Профессор НАНА», и принято соответствующее решение.

Кроме того, на мероприятии обсуждались структура и штатное расписание ООО «Парк высоких технологий» НАНА.

www.science,gov.az