sa sa 1382
Заявление Президиума НАНА Ноя 10, 2020 | 14:43 / Важные события

10 ноября 2020 года Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Российской Федерации Владимир Путин подписали совместное заявление о завершении военного конфликта в Карабахе. Заявление, которое фактически означает капитуляцию Армении, официально закрепило славную победу азербайджанского народа в справедливой борьбе, продолжающейся почти 30 лет, как в военном, так и в политическом плане.

В результате решимости Президента Азербайджанской Республики, Верховного Главнокомандующиего Вооруженными Силами Ильхама Алиева и мужества нашей армии были освобождены территории, окупированные Арменией с 1994 года года, в том числе жемчужина Карабаха – Шуша, а также были выполнены 4 резолюции Совета Безопасности ООН и обеспечена территориальная целостность нашей страны.

Несомненно, эта важная политическая и военная победа Азербайджана знаменует начало нового этапа в его истории. За счет воли Президента и крови наших шехидов мы вступаем в этот новый исторический этап как победоносный народ, победоносная страна. За счет воли нашего президента и крови наших шехидов мы вступаем в этот новый исторический этап, как победоносный народ, победоносная страна. Бремя поражения, которое каждый азербайджанец несет вот уже 30 лет, уже снято с плеч нашего народа. На новом историческом этапе перед Азербайджаном стоят разные задачи и цели, масштабные строительные работы. Мы уверены, что под руководством господина Президента наша страна с честью справиться с поставленными задачами. Как коллектив НАНА, мы, как всегда, заявляем о своей готовности выполнить все задачи главы государства. Мы все гордимся ролью Академии наук в этой исторической победе.Никто не должен сомневаться в том, что наши ученые готовы участвовать в процессе восстановления Карабаха с такой же решимостью и волей.

Как коллектив НАНА, мы с уважением склоняемся перед памятью сынов отечества, погибших за территориальную целостность нашей страны, молим Бога об исцелении раненых и желаем нашей Родине прочного мира, ясного и светлого неба.

Да здравствует Президент Азербайджана, да здравствует Азербайджанский солдат, да здравствует Азербайджанский народ!

Карабах - это Азербайджан и останется Азербайджаном!

science.gov.az