sa sa 1987
Коллективу Лянкяранского регионального научного центра представлен новый директор + Фото Ноя 19, 2023 | 14:59 / Важные события

Коллективу Лянкяранского регионального научного центра (ЛРНЦ) НАНА был представлен новый директор Мехман Алиев. На мероприятии, проходившем онлайн посредством Zoom, вице-президент НАНА, академик Ирада Гусейнова открыла мероприятие вступительной речью, еще раз выразила соболезнования коллективу ЛРНЦ в связи со смертью бывшего директора профессора Фармана Гулиева рассказала  о Его многолетней эффективной научной и общественной деятельности на этом посту и выразила  уверенность, что память о Фармане Гулиеве никогда не будет забыта, а проводимые им и под его руководством научно-исследовательские работы будут продолжены в ЛРНЦ  .

Далее академик Ирада Гусейнова обратила внимание участников мероприятия, что в число основных задач повестки дня входят эффективное выполнение Указа Президента Азербайджанской Республики от 28 июля 2022 года «О некоторых мерах, связанных с совершенствованием управления в сфере науки и образования в Азербайджанской Республике», дальнейшее усиление деятельности. в южном регионе в области гуманитарных и социальных наук. Кроме того, академик Ирада Гусейнова подчеркнула, что в научных учреждениях начался годовой отчетный период и отметила важность усиления контроля из центра над своевременной и качественной сдачей отчетности.

  Затем был представлен новый директора ЛРНЦ, - ученый секретарь Лянкяранского регионального научного центра, доктора филологических наук Мехмана Алиева и дана информация о его научной и педагогической деятельности.  Академик Ирада Гусейнова отметила, что преподаватель Мехман Алиев хорошо знает регион, много лет работал в сфере образования, в период своей деятельности в должности ученого секретаря четко занимался проблемами и развитием ЛРНЦ. Она выразила уверенность в том, что Мехман Алиев приложит все усилия, чтобы оправдать оказанное ему доверие президента НАНА, академика Иса Габиббейли. Академик Ирада Гусейнова поздравила Мехмана Алиева с назначением на должность директора ЛРНЦ и пожелала ему и коллективу, которым он будет руководить, больших успехов.  Новый директор ЛРНЦ выразил благодарность за оказанное в ему доверие и пообещал приложить все свои силы и способности для продолжения и развития деятельности Лянкяранского регионального научного центра на высоком уровне.