sa sa 2122
НАША АРМИЯ – ИСТОЧНИК НАШЕЙ ГОРДОСТИ Окт 01, 2020 | 12:45 / Важные события

Уже почти 30 лет, как идут переговоры о возвращении мирным путем захваченных в результате армянской оккупации территорий. В течение всех этих лет правительство Азербайджана неоднократно выражало свою точку зрения касательно водворения мира в регионе, освобождения земель без человеческих потерь и восстановления территориальной целостности Азербайджана. Однако руководство Армении отвергает предложение Азербайджана о возвращении земель мирным путем, нарушая режим прекращения огня и предпочитая создавать провокации против мирного населения и нашей армии.

27 сентября утром в 06:00 в результате провокации, учиненной армянскими оккупантами на линии фронта, наши населенные пункты и боевые точки были подвергнуты массивному артиллерийскому обстрелу. В настоящее время ситуация на фронте напряженная. В результате нападения есть потери среди мирного населения и военнослужащих. В ответ на эту провокацию Армия Азербайджана, совершив контрнаступление, заставила врага отступить, в короткий срок освободив оккупированные территории. Мы верим в нашу армию. В стране, в особенности среди молодежи, царит победное настроение. Мы верим, что в ближайшие дни наш флаг будет  развиваться на родных землях и наши шехиды будут отомщены!

Мы, женщины Азербайджана, поддерживаем девиз «Карабах – это Азербайджан!» и на этом пути к победе желаем успехов нашему Верховному Главнокомандующему Ильхаму Алиеву, офицерам и солдатам Национальной Армии и в целом всему народу Азербайджана!

 

Председатель Женсовета Института Молекулярной Биологии и Биотехнологий НАНА, д.ф.п.б., доцент Гасымова Ф.И.