sa sa 1487
15 июня – День Национального Спасения Азербайджана Июн 14, 2021 | 10:13 / Важные события

15-го июня для нашего народа является днем настоящего спасения. Виновником этого события является Гейдар Алиев – человек, роль которого в сохранении и укреплении независимости Азербайджана, его поступательного развития неоценима.

В конце XX века Азербайджан, получивший историческую возможность восстановить свою независимость, спустя короткий промежуток времени вновь оказался лицом к лицу с опасностью ее потери. В июне 1993-го года политический кризис в стране достиг кульминации, республику охватили хаос и анархия. Гейдар Алиев, по требованию народа вновь вернувшийся к власти, 15-го июня был избран председателем Верховного Совета Азербайджана. Несмотря на большой риск, наш общенациональный лидер со всей решительностью взял на себя миссию спасения народа. И этим шагом были сняты длящиеся долгие годы напряженность и противостояние, страна была спасена от гражданской войны и угрозы раздела.

Сегодня торжество идеологии национального спасения нашло свое отражение в поступательном развитии республики, что стало причиной возрастания авторитета Азербайджана в мире. Таким образом, эта важная дата запечатлена в памяти нашего народа как День Национального Спасения и с 1997-го года решением парламента отмечается как официальный праздник.

В основе всех достижений страны лежит политический курс, определенный нашим общенациональным лидером и тот факт, что его политику успешно продолжает Президент Азербайджана Ильхам Алиев. В результате успешного осуществления политического курса Президентом Ильхамом Алиевым Азербайджан превратился в динамически развивающееся, постоянно обновляюшееся и модернизирующееся, день ото дня повышающее свой авторитет на международной арене государство. Сегодня наш народ уверен, что независимый Азербайджан, следуя идеям Гейдара Алиева, под руководством президента Ильхама Алиева достигнет еще более высоких вершин.