sa sa 489
Поздравляем победоносный Азербайджанский народ с нашей Победой! + Фото Ноя 05, 2021 | 13:55 / Мероприятия

5 ноября в Институте молекулярной биологии и биотехнологий НАН Азербайджана прошло мероприятие, посвященное 8 Ноября - Дню Победы. Сначала участники почтили минутой молчания память шехидов Отечественной войны. Открывая мероприятие, директор института, вице-президент НАН Азербайджана академик Ирада Гусейнова рассказала о силе мужественной азербайджанской армии, героизме наших шехидов и ветеранов войны, отметив, что наша победоносная армия под руководством победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева освободила наши земли от врага. Отечественная война, начавшаяся 27 сентября и завершившаяся через 44 дня освобождением наших оккупированных территорий, стала ярчайшей страницей нашей истории, предметом гордости азербайджанского народа. Сегодня могучий Азербайджанский народ, достойно и уверенно сражавшийся за свои права от начала до конца и выигравший эту войну, празднует свою Великую Победу. В эти дни мы никогда не забывали и никогда не забудем наших шехидов и их близких! Мы все обязаны им этой победой. Мы преклоняемся перед их душами и желаем терпения их родным за то, что они отдали свои жизни за Родину, вернули нам родные земли и подарили нам эту радость. Желаем милосердия Божией всем нашим шехидам и здоровья нашим ветеранам.

Затем члены-корреспонденты НАНА – Ильхам Шахмурадов, родом из Губадлы, Новруз Гулиев из Джебраила, председатель Совета ветеранов Ибрагим Азизов, отец ветерана – Микаил Пашаев, участник Первой Карабахской войны Шахвалад Мамедов, заместитель председателя партии Yeni Azərbaycan по делам молодежи Натиг Мамедов, председатель Совета молодых ученых и специалистов Наргиз Байрамова поблагодарила Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева и Победоносную азербайджанскую армию за то, что подарили нам радость этой Великой Победы и положили конец многолетней тоске по нашим землям.

На мероприятии был показан видеоролик, отражающий боевой путь наших героических сыновей в 44-дневной войне. После мероприятия последовала акция по посадке деревьев.