sa sa 169
Состоялось очередное заседание Ученого совета Института молекулярной биологии и биотехнологий НАНА + Фото Июн 30, 2022 | 20:41 / Конференции, встречи

30 июня состоялось очередное заседание Ученого совета Института молекулярной биологии и биотехнологий НАНА. Вице-президент НАНА, генеральный директор Института молекулярной биологии и биотехнологий, академик Ирада Гусейнова ознакомила участников с вопросами повестки дня и отметила, что 30 июня исполняется 94 года со дня рождения академика Джалала Алиева. Знаменательно, что в этот день также исполняется 6 лет со дня основания института, который тоже является реликвией великого ученого и педагога.

Говоря о вкладе академика в мировую науку, его беспримерных заслугах в организации и развитии самых современных направлений биологической науки в Азербайджане, о научных достижениях в создании Института молекулярной биологии и биотехнологий, Ирада Гусейнова отметила, что все это было достигнуто благодаря дальновидности великого ученого, и сегодня его научное наследие достойно продолжается учениками.

Затем обсуждались другие вопросы повестки дня – научная и научно-организационная работа, выполненная в институте в первом семестре 2022 года, итоги защиты кандидатских диссертаций, участие сотрудников института в Международном конгрессе "Исследование фотосинтеза - фундаментальные и прикладные науки для обеспечения энергетической и продовольственной безопасности", организованной Международным обществом по фотосинтезу (ISPR) с 31 июля по 5 августа 2022 г. в городе Данидин, Новая Зеландия,  подготовка VI выпуска журнала «Труды Института молекулярной биологии и биотехнологий НАНА». После обсуждения вопросов были приняты соответствующие решения.