sa sa 2629
Состоялось совместное заседание Ученого совета ОБМН с Проблемным советом по биологическим, сельскохозяйственным и медицинским наукам + Фото Ноя 24, 2023 | 12:00 / Конференции, встречи

Состоялось совместное заседание Ученого совета Отделения биологических и медицинских наук (БТБЭ) НАНА с Проблемным советом Республиканского координационного совета научных исследований по биологическим, сельскохозяйственным и медицинским наукам.

На встрече была почтита память известного ученого в области аграрной науки, бывшего директора Лянкяранского регионального научного центра (ЛРНЦ) НАНА, профессора Фармана Гулиева, скончавшегося недавно.

Председатель ученого и проблемного совета, вице-президент НАНА академик Ирада Гусейнова рассказала о научной деятельности профессора Фармана Гулиева и сказала, что его память не будет забыта. Она сообщила, что новым директором ЛРНЦ назначен доктор филологических наук Мехман Алиев.

Затем академик Ирада Гусейнова проинформировала участников встречи, что Генеральная ассамблея НАНА состоится 29 ноября 2023 года. Спикер еще раз обратила внимание на важность Указа Президента Азербайджанской Республики от 3 ноября 2023 года «Об утверждении Устава Национальной академии наук Азербайджана».

Затем на заседании состоялось обсуждение тем диссертаций тех, кто был принят в докторантуру и диссертантуру научных учреждений (Институт физиологии им. академика Абдуллы Гараева МНО АР, Институт генетических ресурсов МНО АР, Институт микробиологии МНО АР, Институт почвоведения и агрохимии МНО АР) в 2023 году. В обсуждениях приняли участие члены Ученого совета Отделения биологии и медицинских наук НАНА, Проблемного совета РКСНИ по биологическим, сельскохозяйственным и медицинским наукам, а также члены-корреспонденты НАНА Зейнал Акпаров, Панах Мурадов, Новруз Гулиев, доктор сельскохозяйственных наук Мустафа Мустафаев, а также доктора биологических наук Айдын Аскеров, Шакир Гасымов, Дильзаре Агаева и другие. Поступившие докторанты и диссертанты, их научные руководители ответили на вопросы по темам. Всего было рассмотрено 15 диссертационных тем, в том числе 12 тем, связанных с поступлением в докторантуру для подготовки доктора философии, и 3 темы, связанных с поступлением в диссертантуру для подготовки доктора философии, и все они были одобрены с некоторыми изменениями в названиях тем.