sa sa 1149
В Турции произведен механический аппарат искусственного дыхания Апр 20, 2020 | 13:26 / Интересная информация

Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар сообщил, что Организацией машиностроения и химической промышленности налажено производство механического аппарата искусственного дыхания, который был назван «Сахра» («Пустыня»).

Отметив, что дизайн и производство нового аппарата принадлежат турецким специалистам, министр добавил, что в ближайшие дни прототип будет усовершенствован. Он также сообщил, что производство аппарата «Сахра» обходится дешевле, чем производство аналогов, и дальнейшей целью является производство 500 аппаратов искусственного дыхания в неделю.

Х.Акар подчеркнул, что Турция неустанно борется с коронавирусом нового типа, и Министерство национальной обороны страны старается выполнять возложенные на него обязанности на высоком уровне.

Х.Акар также отметил, что министерство осуществляет важные мероприятия, нацеленные на производство медицинских средств защиты. Он добавил, что в настоящее время в стране налажено производство масок, специальной одежды и дезинфицирующих средств.

hurriyet.com.tr

www.science.gov.az