sa sa 886
Академику Рамизу Мехтиеву направлено поздравительное письмо Окт 13, 2020 | 18:40 / Важные события

Как сообщалось, недавно президент НАНА академик Рамиз Мехтиев был избран действительным членом Международной ассоциации академий наук (МААН). С этой целью руководитель МААН, Председатель Президиума Национальной академии наук Беларуси академик Владимир Григорьевич Гусаков направил академику Рамизу Мехтиеву поздравительное письмо. Представляем текст письма:

Уважаемый Рамиз Энвер оглы!

От имени Международной ассоциации академий и себя лично сердечно поздравляю Вас с избранием действительным членом (академиком) МААН.

Ваша деятельность в науке неразрывно связана с Национальной академией наук Азербайджана. Мы знаем и глубоко уважаем Вас как выдающегося государственного деятеля, ученого с многогранной сферой научных интересов, широко известного в наших странах и за рубежом.

Ваша неутомимая и плодотворная научная деятельность внесла крупный вклад в создание научной школы в области развития научной и философской основы государственной идеологии и социально-политической науки.

С Вашим именем связано формирование нового научного направления - философской концепции устойчивого развития и модернизации азербайджанского государства и общества.

Вас всегда отличали исключительное чувство нового, широта взглядов и научных интересов, убеждённость в необходимости ориентации фундаментальных исследований на потребности практики. Результаты Ваших исследований широко известны в мире. Мы признательны Вам за то внимание, которое Вы уделяете подготовке молодого поколения ученых.

Орден «Независимость» (2008), орден Дружбы (2008), орден «Честь» (2013 года), орден «Слава» (2018), орден «Гейдар Алиев» (2019), присвоение звания профессора, избрание академиком НАН Азербайджана являются ярким свидетельством достойной оценки правительством, научной общественностью страны и руководством Республики Азербайджан Вашей научной, научно-педагогической и общественной деятельности.

Являясь академиком НАН Азербайджана, профессором, автором многочисленных научных работ, Вы снискали заслуженное признание коллег как пример преданности науке.

Научное сообщество высоко ценит Вашу большую научно-организационную общественную деятельность. Выражаю уверенность в плодотворности нашей совместной деятельности под эгидой МААН.

Постановление Совета МААН от 30 сентября 2020 г. 319 об избрании Вас академиком МААН, принятое на 33-м заседании Совета МААН в Минске, прилагается. Диплом и соответствующая атрибутика будут вручены на 34-м заседании Совета МААН в Минске.

С искренним уважением,

Руководитель МААН, Председатель Президиума Национальной академии наук Беларуси, академик В.Г. Гусаков

science.gov.az